Самый старый в мире действующий отель

Когда мы слышим слова "вековые традиции" в рекламе какого-нибудь банка или старой европейской компании, то понимаем это буквально, традиции, которым уже сотня лет. И ведь для нас это действительно много! В стране, в которой частная собственность была устранена меньше ста лет назад, а традиции государственных социалистических корпораций были забыты до конца прошлого века, компания с двадцатилетней историей уже считается старой и заслуженной. 

С каким же недоумением смотрят на кичащиеся своей историей отечественные компании их коллеги из Японии, где молодыми считаются все компании, появившиеся после второй мировой войны? Да что там двадцатый век. Некоторые японские семейные компании насчитывают историю длиной в тысячелетие! 

Hoshi Ryokan традиционный отель

Как, например, гостиница Hoshi Ryokan, в городе Комацу префектуры Исикава. История этого семейного отеля начинается аж в 718 году позапрошлого тысячелетия, когда один предприимчивый монах открыл постоялый двор на целительном геотермальном источнике. Самое интересное в этой истории то, что на протяжении всех этих долгих тринадцати веков гостиница ни на один день не переставала принимать постояльцев! Её не коснулись ни смуты времён сёгуната, ни ужасы второй мировой войны. Особой привлекательности и шарма отелю добавляет то, что на протяжении всей своей истории он принадлежал 46-ти поколениям одной семьи. Что может быть лучше для семейного отдыха, чем семейные традиции с тысячетрёхсотлетней историей?

Hoshi Ryokan самая старая гостиница

Гостиница никогда полностью не перестраивалась, лишь расширялась и ремонтировалась, поэтому у неё очень интересный дизайн, сочетающий традиционную японскую архитектуру Периода Мэйдзи с вкраплениями более ранних стилей, и все блага современного технического прогресса. То есть за раздвижными дверьми из бамбука в  номерах с традиционными татами из соломы и японской постелью футон соседствует плоский телевизор на стене, а микроклимат поддерживается центральным климатизатором.

Hoshi Ryokan интерьер

Из развлечений при отеле есть курсы изготовления изделий из бамбука, ресторан и, пользующийся наибольшей популярностью среди туристов, спа-салон на геотермальном источнике с традиционной японской баней.

Hoshi Ryokan горячий источник

Естественно, что гостиница, попавшая в Книгу Рекордов Гиннеса очень популярна не только среди японцев, с трепетом и уважением относящихся к живому воплощению своей истории, но и среди иностранных туристов, желающих приобщиться к ориентальному духу востока, поэтому стоимость ночи в отеле начинается от 500 долларов США, а в отпускной сезон все номера могут быть забронированы на несколько месяцев вперёд. Зато добраться до отеля очень легко, он расположен в 10-ти минутах ходьбы от железнодорожной станции, до которой от ближайшего аэропорта поезд идёт менее часа.

Hoshi Ryokan

Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе новостей из мира деревянного домостроения!

Читать большую статью про дизайн интерьеров японских домов и о том, что нужно знать, чтобы оформить свой дом в японском стиле

 


Самый старый непрерывно действующий отель в мире


Самый старый непрерывно действующий отель в мире


Самый старый непрерывно действующий отель в мире


Самый старый непрерывно действующий отель в мире

Поделиться

Вам будет интересно

Канадские сферические дома

Сферический отель Free Spirit Spheres на деревьях. Да-да. Вы не ослышались, именно на деревьях.

Самый старый непрерывно действующий отель в мире

Самая старая из непрерывно действующих гостиниц Хоси Рёкан принимает посетителей уже 1300 лет

Cамый необычный советский курорт

Санаторий "Дружба" в окрестностях Ялты, несомненно самый необычный курорт Крыма.

Деревянный небоскрёб Сутягина

Самый высокий деревянный дом в мире был построен в Архангельке в конце девяностых, но уже в 2009-ом власти его снесли.

Ледяной отель и музей Icehotel в Швеции

Первый в мире и самый крупный на сегодняшний день ледяной отель впервые открыл свои двери постояльцам в 1992 году.