Американский post and beam

Для американцев деревянный дом — мечта, закрепляющая высокий социальный статус. Это своеобразный Bentley домостроения. Их размах, их грандиозность и величественность, большой масштаб и фундаментальность не оставят равнодушным никого. Строительство такого дома занимает немало времени и сил, но даёт в своей реализации воплощение настоящей американской мечты. Такой дом может просто называться загородным. 

Концепция Post&Beam родилась в северной Канаде и дословно переводится как "Столбы и Панели". Фактически, это разновидность каркасных домов, где основанием каркаса выступает не привычная нам по немецкому Фахверку доска, а массивные брёвна ручной рубки. На вертикальные столбы каркаса монтируются балки из брёвен или бруса. на балки опирается стропильная система, а между столбами и балками монтируются стены. Для стеновых панелей может использоваться всё что угодно, от привычных нам сочетаний ОСБ/минвата/ОСБ до кладки из полевых камней. Хотя чаще всего это современные материалы вроде СИП-панелей и стекло. Много стекла.

В обзоре предлагаем посмотреть на очередное воплощение идей архитектурного дома (Jon Sayler Architect) в США у американского залива.


Загородный дом в США

Величественные фасады, воплощённые из камня и дерева.
Загородный дом в США


Загородный дом в США


Загородный дом в США

Фундаментальные интерьеры из дерева также являются традиционными для всего региона.
Загородный дом в США


Загородный дом в США

Поделиться

Вам будет интересно

Роскошный американский post and beam

Роскошный и традиционный американский дом в стиле Post and Beam.