Интерьер в стиле альпийского кантри

Когда альпийские пастухи уходили в горы на летний выпас овец, они сооружали простые домики без окон с единым пространством под двускатной крышей. Такие домики отличались высоким цоколем и высокими потолками, Ведь летом не нужно было заботиться об обогреве так, как зимой. Со временем пастушьи домики превратились в уютные загородные домики, хутора и дома преуспевающих граждан, сохранив атмосферу простого и утилитарного, но в то же время уютного жилья неторопливых альпийских пастухов. 

Для того, чтобы зимой не имеющая центральной опоры крыша не провалилась под тяжестью метрового слоя альпийского снега, традиционно используются толстые и тяжёлые брёвна открытой стропильной системы. Сам дом выкладывался из не менее массивных брёвен сосны или бука, которые ничем не обрабатывались и со временем приобретали специфический тёмно-коричневый или даже тёмно-серый оттенок.

Фактически, именно на таком сочетании цветов и строится цветовая гамма Шале: тёмно-зелёный, оттенки коричневого, бежевый, кремовый, всевозможные оттенки серого, шоколадный и немного белого. Допустимо и красное дерево или красные лаки.

Что касается убранства помещений, то оно отличается простотой и размахом. Никаких венских стульев, простые кровати с каркасом из досок, но обязательно такие, чтобы на них мог поместиться полк маленьких альпийских солдат. Огромный стол из тёмных досок, чтобы все окрестные пастухи могли разделаться за ним с целым бараном. Вместо части стульев могут выступать даже аккуратные буковые пеньки. Современную мебель следует состарить, как и в случае с интерьером в стиле Прованс, а ещё лучше использовать грубую мебель ручной работы или что-то на неё похожее.

Изначально в альпийских пастушьих домиков практически не делали окон, и двери были узкие и низкие, чтобы сохранить тепло. Со временем концепция сильно изменилась: хоть низкие и узкие деревянные двери на клиньях остались почти такими же, как сотни лет назад, сегодня невозможно представить себе современный дом-шале без хотя бы одного панорамного окна.

Что же касается утвари, то тут подойдут и простые подсвечники, и рабочий инструмент, вроде развешанных по стенам топоров, пил и мотыг, овечьи шкуры на каждом свободном участке пространства тоже не помешают. И помните, что это не охотничий домик, тут не нужны головы тигров и медведей. Интересно, что в альпийских домиках почти не бывает картин, зато старые чёрно-белые фотографии родственников — очень популярны при оформлении. Если вы хотите внести в интерьер элемент художественного искусства, и тут фотография подойдёт как нельзя лучше.

Смотреть другие виды интерьеров в стиле Кантри по ссылке


Интерьер в стиле альпийского кантри


Интерьер в стиле альпийского кантри


Интерьер в стиле альпийского кантри


Интерьер в стиле альпийского кантри


Интерьер в стиле альпийского кантри


Интерьер в стиле альпийского кантри

Поделиться

Вам будет интересно

Канадские сферические дома

Сферический отель Free Spirit Spheres на деревьях. Да-да. Вы не ослышались, именно на деревьях.

Как строили Empire State Building

Строительство одного великого архитектурного сооружения в истории.

Уютные балконы и лоджии

Удивите свою любимую, поставьте телескоп у себя на балконе.

Красивые садовые дорожки

Садовые дорожки украшение Вашего участка, очень удобные и милые.