Как пристроить к дому веранду

В собираетесь строить дом, а в его проекте нет террасы или веранды, ко вы бы хотели чтобы она у вас когда-нибудь появилась? Не нужно переживать, вы всегда сможете пристроить её позже, причём самостоятельно. То же и в случае, если вы купили готовый дом и хотите пристроить к нему веранду. Сейчас это вообще не проблема.

Веранда дома

В сельском доме к основному строению всегда примыкала пристройка, сенцы, сени или по другому холодная веранда. Делалось это буферное помещение для того, чтобы зимой сберечь тепло в доме. Ведь сельские жители могут по 10 раз в день выходить во двор, где ж тут сохранишь тепло, если дверь с улицы ведёт прямо в дом? Как говорится дух выпустишь, назад не загонишь. Современную веранду можно использовать для тех же целей, или для отдыха в летний период. Летняя столовая из веранды получается не хуже, чем склад сельскохозяйственных элементов. К тому же она может выполнять функции  беседки или летнего домика, как говорится, без отрыва от производства.

Размеры террасы или веранды могут быть произвольными. но мы не рекомендуем делать глубину меньше, чем 2 м, потому что ходить по такой веранде будет неудобно, и её смысл практически теряется. Веранды бывают множества видов, закрытые, открытые (террасы), застекленные, декоративные. Нередко для создания особого интерьера веранды приглашают профессиональноых дизайнеров интерьера. Она прекрасно вписывается в общий вид дома, является его неотъемлемой частью. Чтобы пристроить веранду или летнюю террасу к частному дому, много усилий не потребуется.

Пристройка начинается с фундамента

Столбчатый фундамент для веранды дома

Для веранды или террасы лучше всего подойдет свайный или свайно-винтовой фундамент, стоимость такого фундамента низкая, а возводится он всего за один день. Свайный фундамент легко можно смонтировать самостоятельно. Для того, чтобы сваи не были видны, можно закрыть их по периметру декоративными панелями.

Каркас веранды

Каркас веранды

Для того, чтобы веранда не выделялась на фоне дома, она должна быть выполнена по той же схеме, что и сам дом. То есть если у вас дом из бруса высотой 150 миллиметров, то лучше всего будет смотреться терраса из такого же по высоте (но не обязательно такого же толстого) бруса. Если же у вас дом каркасный или из оцилиндрованного бревна, или, чем чёрт не шутит, вообще кирпичный, то лучшей конструкцией для веранды станет каркасно-щитовая. Внешняя отделка каркасных стен может имитировать что угодно: блок-хаус прекрасно будет смотреться рядом с оцилиндрованным брусом, а панели из гипсового кирпича или клинкерной плитки могут выглядеть даже лучше чем кирпич натуральный. Подробнее о возведении каркасных строений читайте в статье особенности возведения каркасного дома.

Кровля и стропильная система веранды

Кровля и стропильная система веранды

Стропильная и кровельная системы веранды являются важным участком работ. Мы рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов хотя бы для расчёта стропильных систем, потому что любая ошибка может стоить дорого, не только по деньгам, но и по здоровью.

Как правило, чтобы скрепить стропила (брусья), используется толстая продольная деревянная балка, которая фиксируется с нижними направляющими анкерными болтами. Также следует спроектировать крышу веранды таким образом, чтобы она не давала разрывов. Разумеется, и кровельные материалы использовать нужно те же, что и при строительстве дома.

Полы и стены веранды

Полы и стены на террасе

При выборе пола учитывают тот материал, из которого делается вся веранда. Если же это открытая терраса, то мы рекомендуем использовать специальную террасную доску. Также стены террасы можно утеплить различными материалами (как и пол). Но если пол утеплить важнее, то стены вовсе необязательно, так как веранда чаще используется в теплое время года, для отдыха с гостями и семьей. В зимнее время, согласитесь, веранда отлично подошла бы, например, для домашних вкусных заготовок, особенно если нет подвала. Поэтому утепление стен и пола на террасе - дело хозяина.

Разные интерьерные решения для веранд и террас
Как пристроить к дому веранду

Пристройка к дому из кирпича
Как пристроить к дому веранду

Открытая летняя терраса
Как пристроить к дому веранду

Деревянная веранда к кирпичному дому
Как пристроить к дому веранду

Большая открытая терраса
Как пристроить к дому веранду

Мансардная терраса
Как пристроить к дому веранду

Простой вариант пристроенной к дому веранды
Как пристроить к дому веранду

Оформление домашней террасы
Как пристроить к дому веранду

Застекленная терраса
Как пристроить к дому веранду


Как пристроить к дому веранду


Как пристроить к дому веранду

Веранда, пристроенная к дому по проекту
Как пристроить к дому веранду

Закрытая застекленная веранда
Как пристроить к дому веранду


Как пристроить к дому веранду

Поделиться

Вам будет интересно

Загородный дом в Голландии

Технологичный деревянный домик для отдыха в Голландии.

Роскошный американский post and beam

Роскошный и традиционный американский дом в стиле Post and Beam.

Канадские сферические дома

Сферический отель Free Spirit Spheres на деревьях. Да-да. Вы не ослышались, именно на деревьях.

Путешествие дома в Канаде в 190км

Купили дом в другом городе и поставили в своём. Настоящий дом с доставкой.