Путешествие дома в Канаде в 190км

Этот милый дом принадлежит семейной паре, Бену и Джейн Форд. С виду это самый обычный канадский домик, но на самом деле это самый настоящий дом-путешественник. Дело в том, что, этот дом 1915 года постройки переехал из Ванкувера в Кортни к своим новым хозяевам, преодолев в общей сложности 170 километров по воде и 20 по суше. Деревянный дом, которому сейчас больше ста лет чувствует себя прекрасно и радует своих новых жильцов каждый божий день. 

Перевозка дома заняла всего 8 часов и стоила Бену и Джейн каких-то 1 600$. Такое путешествие стало возможным благодаря тому, что дома, построенные по каркасно-щитовой технологии, обладают наилучшим среди всех видов построек соотношением прочности конструкции и удельной массы. Например, сруб дома из бревна или бруса тоже можно перевозить с места на место, однако это требует полной разборки и сборки на новом участке, а каркасник можно перевозить и целиком, лишь бы была подходящая платформа. А в Канаде такие такие технологии весьма распространены. Там  давным-давно никого не удивишь перевозкой огромных домов по дорогам общего пользования.

Как вы можете видеть на этой фотографии, Дом Фордов — не единственный, который перевозили по проливу Джорджия в тот день. Ниже остальные фотографии процесса перевозки.


Путешествие дома в Канаде

В Канаде даже существуют отдельные фирмы, скупающие старые дома, реставрирующие их и продающие их с доставкой.
Путешествие дома в Канаде


Путешествие дома в Канаде


Путешествие дома в Канаде


Путешествие дома в Канаде


Путешествие дома в Канаде


Путешествие дома в Канаде

Поделиться

Вам будет интересно

Загородный дом в Голландии

Технологичный деревянный домик для отдыха в Голландии.

Роскошный американский post and beam

Роскошный и традиционный американский дом в стиле Post and Beam.

Канадские сферические дома

Сферический отель Free Spirit Spheres на деревьях. Да-да. Вы не ослышались, именно на деревьях.

Путешествие дома в Канаде в 190км

Купили дом в другом городе и поставили в своём. Настоящий дом с доставкой.