test-page

Первое, что нужно знать об организации интерьера деревянного дома — не нужно портить его уникальность. Фактура дерева разнородна и необычна, так что совершенно незачем обшивать стены дома безликой вагонкой или оклеивать пёстрыми обоями. Куда лучше дом будет смотреться, если вы подчеркнёте достоинства дерева, а не спрячете их. 

внутреннее утепление

Вы же не хотите, чтобы деревянный дом выглядел вот так?

Второе обязательное условие при поанировании интерьера будщего дома заключается в том, что интерьер дома должен сочетаться с экстерьером. Согласитесь, будет очень странно смотреться, если в оформлении приусадебного участка вы вы выберете стилизацию под русскую народную сказку с беседкой в форме избушки на курьих ножках и фасадом дома из бревна, конопаченного мхом, а внутри дома будет строгий дизайн в стиле модерн. Помните, что не только дизайн должен зависеть от материала, но и материал стен можно подобрать исходя из планируемого дизайна дома. 

В третьих нужно помнить, что гладкие стены из бруса лучше сочетаются с гладкими и плоскими элементами интерьера, а рельефные стены из бревна хорошо сочетаются со сложными предметами различных форм и размеров.

Четвёртое, что нужно помнить о дереве, это то, что его куда проще сочетать с натуральными материалами, такими как камень или кованный металл, чем с пластиком или гипсокартоном, хотя удачный дизайн с применением современных материалов может смотреться по настоящему бесподобн, вот только

На самом деле, существует огромное количество вариантов дизайна, в которых дерево органично сочетается со всеми остальными элементами интерьера. Сегодня мы потараемся рассказать о самых популярных из них.

Охотничий домик

Стены из брёвен ручной рубки или оцилиндровки тёмных тонов, нарочито небрежные потолочные балки, двери на клиньях, каменный камин, украшения из причудливых веток, рогов и металла. Небольшие окна, пол из тёмных, в идеале вручную струганных досок, покрытый коврами или шкурой. Кровати и кресла в старинном стиле, столы с массивными деревянными столешницами. 

Идеально подходит, если ваш дом стоит на хуторе или выходит окнами не на оживлённую улицу, а на лес или другой неиндустриальный пейзаж.

 

Важно помнить, что такой дом должен быть достаточно хорошо и равномерно освещён, потому что слабое естественное освещение через небольшие окна не сможет дать достаточного света даже днём. При этом лучше распределить освещение на большое количество светильников, а не на одну большую люстру. Так создастся приятное мягкое освещение не режущее глаз. 

 

Модерн

Прямые линии, чёткие грани, однородные поверхности. Интерьер в стиле модерн лучше всего применять, если и дом ваш построен в современном стиле. Прямоугольные контуры фасада с большими панорамными окнами идеально подходят для такого стиля. Дорогой пластик, ровные деревянные панели, встроенная мебель и техника, отсутствие мелких украшений и светлые цвета с плавными переходами прекрасно характеризуют вас как современного и предприимчивого хозяина с хорошим чувством вкуса.

 

Японский стиль

Такой стиль чаще используется для украшения помещений каркасных домов, потому что предполагает плоские деревянные стенные панели.

Очень важной частью организации помещений в японском стиле являются тонкие раздвижные перегородки. Помещение не будет выглядеть подобающе. если в него будет вести обычная деревянная дверь. В японии в традиционных жилищах стены между помещениям могут целиком состоять из перегородок и при необходимости убираться в стены так, что граница между помещениями полностью стирается. Если вы не можете обеспечить такую трансформацию коннструкционно, то стоит сделать фальшпанели, часть из которых будут скрывать встроенные шкафы, гардероб и реальный дверной проём. Хотя сама по себе идея безбарьерной организации помещений заслуживает отдельного изучения.

Интерьер в японском стиле, это не только специфические украшения, но и определённая специфика отделки помещений. Окна во всю стену от пола до потолка, низкие кровати и кресла "без ножек", низкие столики и отсутствие невстроенных шкафов, шифонеров, тумбочек и прочих сервантов. Видимые квадратные элементы каркаса потолка и окон (в случае с потолком могут быть фальшивыми)